?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
18 лет коммунизма
ex_vaikunth wrote in commune_future
История о кибуцах печальна, но, к сожалению, это распространенная история. Однако альтернатива, реальные примеры такой альтернативы есть. И не где-то зарубежом, а в нашей Раше. Вот интереснейшая беседа с одним из коммунаров (хотя он себя так не называет) реальной коммуны, которая живет по законам коммунизма уже 18 лет. Думаю, это интервью ответит на многие вопросы от том, как должно быть, и что возможно, что невозможно. Нечто подобное строим и мы, только в меньшем масштабе.
http://sites.google.com/site/krasnyj17/razgovor-s-kommunarom  

Думаю, будет интересно всем. Взято у kartograf33, который рекомендует этот текст распечатать и разослать по всем деревням. А нам читать — сам Бог велел.


  • 1
коммунисты в Бога не верят -)
А написано неплохо, другое дело, что обязательно надо посмотреть как оно на самом деле, прежде чем делать выводы.
На самом деле технически такую структуру построить реально, а вот психологически..., очень трудно поверить, что люди не предпочтут ли "все растащить" - как к сожалению часто бывает.
Но в любом случае, я лично не ориентирована на построение деревенской коммуны. Хорошо, если такие коммуны существуют и успешны, но я лично в лучшем случае могу приехать туда в гости -)

А где находится хозяйство? Кто председатель?
Как говорится, имена, явки, фамилии, телефоны и реквизиты - в студию!
Очень хочу лично пообщаться и обменяться опытом.

Cfvb бы хотели поехать погостить. Но не так-то просто :-) При желании, конечно, можно вычислить, но мы этим не занимались. Если вычислите, поделитесь информацией :-)Мы думаем, что это в Башкирии где-то...

а если все так хорошо, зачем маскироваться?
Получается, что от друзей...
потому что кому надо, государственные органы, и так все знают (они регистрировались, платят налоги, и проч...проч.., причем отчисления на всякие ИНН, пенс фонд - они же именные, тут нельзя платить с группы)

Люди все взрослные, делайте выводы сами. Не вижу смысла полемизировать по этому поводу.

Если честно, я думаю, что это агитка.
Может, колхоз и существует реально.
Но человек, добившийся таких успехов, ДОЛЖЕН был встретиться с определёнными трудностями. Не мог не встретиться. Противоречие между потребностями спеца, способного настраивать автоматическую работу со спутгниковыми каналами, и простого работяги Васи так просто не решается. Ну, и многое другое.
Короче, либо это творчество идеалиста, поданное якобы от имени практика, либо практик ОЧЕНЬ многого недоговаривает.

По многим причинам не думаю, что это литература. Но на счет того, что многое не договаривается, согласен. С другой стороны, цель подобной конференции -- ответить на существующие вопросы, а не рассказать о том, о чем не спрашивали. Еще с другой стороны -- при любом раскладе до конца никто раскрываться не будет в наше время.

Директор колхоза рассказывает, что в 1996 съездил на Кубу. Журналист пытается понять, на чьи деньги, наводящие вопросы задает, а директор колхоза от ответа явно убегает (страница 19 их шрифтом).
Мне кажется, что директор колхоза самодур и много чего скрывает. Например, что он сам директор берет много себе из общих денег, как в примере с одежкой для жены

Почитайте, пожалуйста, внимательней про шмотки. Вы, кажется, перепутали реплики журналиста с репликами колхозника. Кстати, он не директор :-)

Посмотрела. Реплики копи-пейстом переносила. Но "жирность" почему-то исчезла при переносе. Первая реплика журналиста, вторая -колхозника. А как его чин зовется, я забыла. Но видно, что он самодур.

Простите за анонимность в предыдущем комменте. Произошла техническая ошибка.Это я, bediavad

Пример про шмотки

Пример со стр 19:
Норковую шубу ваша жена в колхозе получит через 200 лет. А в качестве альтернативы она могла бы рассмотреть работу в городе у моих знакомых, которые готовы платить 1000 долларов в месяц наличными за присмотр за ребенком. Интересно, какой выбор она сделает?
Да, это очень интересно. 1000$ в месяц. Из них 200$ она будет отдавать за квартиру. Считаем, что снимать она будет квартиру не хуже, чем наша, а лучше. Иначе какой во всем этом смысл? Еще 200$ будет тратить на еду. На всякие бельевые принадлежности, одежду (кроме шубы),обувь и прочие шурушки - еще $400. Остальные 200$ она потратит на такси (она у меня избалованная и вряд ли захочет пересесть с легкового транспорта на трамвай).

И у меня вопрос назрел: а как это, проживая в колхозе, жена его тратить 400$ на шмотки? Из каких это денег?
И совсем не поняла, из каких средств колхозники трусы и мыло покупают, если у них натур.хозяйство

Что мне у них понравилось - это вырезание рекламы:
Очень бы хотела, чтоб хоть одна коммерческая компания занималась этим для жителей городов. Я бы сразу подключилась!

Вот как они это делают: Молодцы!
Хотя понимаю, что "вырезать рекламу" - для них это часть идеологии, но очень хорошая её часть.

У вас в настоящее время дома оснащены видеотехникой?
Все, кому это надо. Кабельное ТВ есть. 12 программ. На пяти каналах с особо буйной и агрессивной рекламой - реклама вырезается начисто. Это каналы "Россия", Первый канал, НТВ, Ren-TV и СТС. On demand - планируется. Планируем персоналки.
Заменяете ли какие-нибудь дебильные передачи на федеральных/республиканских каналах?
Нет, не заменяем. Но коммерческая реклама вырезается начисто.
Вы просто заставку пускаете в это время?
Нет. Сдвигаем передачи.
Как можно сдвинуть передачи, которые передаются Москвой?
1) Со спутника принимается канал для более раннего часового пояса.
2) Принимаемый канал захватывается на винчестер.
3) При исчезновении логотипа срабатывает детектор, захват прекращается, а получившийся файл включается в плейлист.
4) Когда в телепрограмме вновь появляется логотип канала, снова начинается захват. В следующий файл. И так далее.
5) Плейлист проигрывается на другой машине в соответствии с порядковыми номерами файлов и расписанием и выводится в кабельную сеть.
Записываешь - редактируешь – показываешь.
Все происходит практически автоматически. Вручную в плейлист включаются только собственные ролики, если нужно.
Это в цифре можно, а в аналоге как?
В каком аналоге? Со спутников сигнал идет в MPEG-2. К эфирному ТВ мы никакого отношения не имеем. Впрочем, при желании эфирное ТВ тоже можно захватывать сразу в MPEG-2. Не проблема.

  • 1