?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У меня тоже вопросы
pic#default
fruktoed wrote in commune_future
У меня тоже как и у товарища vaikunthanath'а возникли вопросы в связи с моими размышлениями о коммуне в последнее время.

Меня интересуют три вещи и ваше отношение к ним, которые как я для себя представляю являются необходимыми компонентами для той коммуны в которой мне бы хотелось жить.


Первое. Это ваше отношение к медитации? Настолько вы готовы регулярно заниматься этим в коммуне, не смотря на то, что вы будете чувствовать страх и сопротивление вашего эго? Скажу сразу, что для меня коммуна это возможность для саморазвития и внутреннего роста и медитация является той частью которая должна стоять в центре всех тех отношений и событий которые происходят между коммунарами. Это регулярная практика повышения вашей осознанности, не важно что вы делаете в коммуне, важно то насколько вы осознанны в своих действиях. Жизнь здесь и сейчас, тотально в текущем, настоящем моменте, является тем основным фундаментом на чем живет вся коммуна. Причем под медитацией я понимаю более широкое определение - не просто сидение в тишине с закрытыми глазами в позе лотоса, а именно действия направлены на повышение вашей бдительности, присутствия в настоящем моменте, осознанности того что вы делаете прямо сейчас, медитацией в коммуне могут быть разного рода психологические игры, тренинги, танцы, холотропное дыхание, гимнастика, секс и т.п.


Второе. Это любовные, сексуальные отношения коммунаров. Насколько серьезно вы готовы работать со своей сексуальностью и отношениями с противоположным полом в коммуне? Несмотря на то что это страшно, тяжело и порой даже больно? Готовы ли вы учиться новому в любви, сексе и отношениях? Насколько вы готовы работать над своей искренностью, открытостью и уязвимостью в сексуальных, любовных, близких отношениях?
Для меня вопрос тотального доверия, близости и искренности является краеугольным камнем отношений в коммуне. Поэтому полная честность и откртость в действиях, поступках коммунара является теми необходимыми упражнениями, которые нужно практиковать постоянно как йогу. Полиамория эта та модель отношений которая наиболее, как я для себя вижу, хорошо подходит для членов такой коммуны. Это вовсе не значит, что у каждого коммунара должны быть обязательно полигамные отношения, кому то может быть будет достаточно и одного партнера, а кто-то будет себя хорошо чувствовать и один, тут именно важна принятие модели таких отношений, когда у каждого человека появляется возможность поддерживать, теплые, дружеские, любовные и сексуальные связи без ограничений и по взаимному согласию. Отсюда вытекает и совместное воспитание детей и общее отцовство и материнство и вообще коммуна становится подлинной семьей.


Третье. Здоровье и здоровый образ жизни. В первую очередь это питание. Как вы смотрите на то, что вы будете питаться очень скромно, скажем одними только фруктами? При условии что вы получите экологически чистые фрукты, которые будут выращиваться в этой коммуне, в собственном тропическом фруктовом саду (что даст возможность коммунарам есть их свежими круглый год). Это даст нормальное здоровье, полностью избавит вас от необходимости во врачах (исключение разве что травматология), приготовлении пищи (а ведь это лишние растраты ресурсов), возрастет на порядок эффективность вашей медитации и подарит легкость и большой заряд энергии и сил, большей радости, совершенно другое качество жизни. Ведь для успешного существования коммуны вопрос здоровья ее коммунаров (особенно в широком понимании смысла этого слова) стоит превыше всего. Пожалуйста не надо писать свои сомнения насчет того, что фрукты это не полноценная еда, как показали моя практика и практики других людей это совершенно не правда. Опирайтесь на реальные факты пожалуйста. Если вы просто не симпатизируете такому виду питания лучше не пишите тогда ничего.



Буду благодарен честным, искренним от всего сердца ответам. Заранее спасибо всем!


  • 1
Здравствуйте, очень приятно прочитать ваши вопросы. Давайте дружить :)
Первый ответ. А почему медитация будет вызывать страх и сопротивление эго? Мне кажется, в наше время смешения знаний и вер медитировать пробовали довольно многие, собственно все кто не ленив и достаточно любопытен. Я тоже когда-то пыталась практиковать, кое-что полезное она мне дала, например, более внимательно относиться к внутреннему и окружающему миру. Возможно, когда-то вернусь к более пристальному отношению, но пока что решение насчет медитации пересматривать не буду, постепенно сделала вывод что это не моё. Все равно как есть любители плавать с аквалангом, исследовать подводный мир.

Второе. Касаемо меня, то я бы хотела обойтись в коммуне только дружбой. Что может быть сильнее и крепче дружбы? А все остальное... Я вообще очень толерантно отношусь к людям, пусть каждый человек решает эти вопросы сам для себя, общих правил быть не может, но мне кажется что вести сексуальную жизнь можно и за пределами коммуны, в крайнем случае - что бы ни произошло, всегда есть надежный тыл. Да, еще не написала важное замечание, что я хотела бы видеть исключительно женскую коммуну. Поэтому многие вопросы отпадают сами по себе :))) Уже хотя бы ради этого можно поддерживать идею, правда?

Третье. Я целиком за фрукты, сомнения если и есть, то только того рода, что опять же все люди разные, возможно некоторые действительно больше нуждаются в разных питательных веществах. Лично я с удовольствием перешла бы на фрукты. Я даже обдумывала, насколько это реально, психологически, физически и т.п. В целом, забота о здоровье очень необходима, не только для того чтобы успешно работать и полноценно отдыхать, но и потому что года только увеличиваются, а с ними накапливается хаос в клетках и разбалансировка в органах. Если у меня таки будет возможность заниматься в коммуне такими делами как сад, растения, то конечно я приложу все усилия чтобы фрукты получились полезными, экол.чистыми и вкусными, и они могли бы заменить тягу к сахару... Не знаю насколько это удалось бы в теплице, ведь иначе тропические фрукты в средней полосе не вырастить. Но даже без экзотики, можно выращивать хрустящие яблоки, сладкую малину и прочие вишни-абрикосы! Знаете, что такое фрукты? это вода, структурированная солнцем и пропитанная земными ароматами...

Ну в женской коммуне я бы уж точно жить не хотел, все таки пропорция мужчин и женщин должна быть примерно одинакова, может быть с небольшим плюсом или минусом в женскую или мужскую сторону.

Сексуальное и эмоциональное разнообразие у женщин с разными любимыми и дорогими мужчинами в коммуне очень положительно будет влиять как на физическое так и на психологическое внутреннее состояние женщины. Это уже проверенно, кстати, на практике и без коммуны, но тут очень важно именно не просто какие-то случайные не разборчивые сексуальные связи, а именно глубокие и очень близкие отношения со своими партнерами, которых ты действительно любишь.

Насчет тропического сада, то я хочу сказать, что хочу коммуну создать здесь именно в Юго-Восточной Азии, где я живу сейчас, например где нибудь в сельской местности Таиланда или Камбоджи.

Если ты захочешь жить в женской коммуне, она уже не будет женской, да.

У женщин, на которых бы положительно влияли связи с разными мужчинами, должна быть очень своеобразная психология, довольно редкая. Во-первых, у них должно быть два качества, которые у обычных женщин чрезвычайно редко сочетаются: способность к близким отношениям, и отсутствие ревности и собственничества. В основном у женщин это в крепкой связке. У мужчин кстати тоже.

В Таиланде конечно хорошо... Но думаю главная трудность не в месте и климате, а в единомышленниках. Вот например тот вид коммуны, который хочешь создать ты, лично меня не привлекает из-за того, что ты написал во втором абзаце этого комментария. Но где-то несомненно есть те, кто скажет "это для меня" и захочет присоединиться.

Люди в коммуне будут учиться жить в очень близких и любящих отношениях, от ревности не куда не деться, но тут важно осознанно работать над ней, потому что ревность это бесполезная вещь пережиток нашего воспитания, нашей разделенности и глупости. Своеобразной психологии тут никакой не нужно и отсутствие ревности тоже, все что нужно это четкое и осознанное понимание того что ревность это серьезный барьер мешающий нам наслаждаться по истине счастливыми, глубокими, искренними и открытыми отношениями. Если в коммуну придут такие люди, кто просто это понимает, уже этого одного достаточно, значит они готовы работать над собой, а ревность даже если она и будет, то отношение к ней уже будет соответствующие.

Кстати, можешь называть меня на ты, я парень простой и не люблю всю это излишнею формальность. Так что давай на ты, ладно?

--Как вы смотрите на то, что вы будете питаться очень скромно, скажем одними только фруктами?.......Это даст нормальное здоровье, полностью избавит вас от необходимости во врача

хватит бредить, а? как перевалит за 35 так появится потребность во врачах. и никакие фрукты - не спасут.
вы реально гоблины, да.


А это смотря как жить до 35 лет!!!

Что-то так-то эти пункты меня смущают... словно мне пытаются что-то навязать...
1. Медитация - не от чего не панацея... Заниматься можно, конечно. Но добровольно, кто хочет, тот и занимается ... а вообще на мой взгляд медитация очень слабое средство для повышения осознанности...
2. Такого типа коммуны создавались, со свободной любовью внутри объединения. однако они распадались со временем... сие говорит о нестабильности подобной связи... Короче, лично меня свободные отношения между членами коммуны не смущают, главное, что б они не задействовали меня. остальные могут заниматься чем хотят.
3. В Тайланд не поеду. Мясо - ем.

  • 1